Кур нашпигуйте салом, пожарьте на сковороде со сливочным маслом, нарезанной луковицей, лавровым листом и черным молотым перцем. Извлеките кур, остудите, отделите мясо от костей и нарежьте его ломтиками.
Печень порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле с нарезанным луком. Пропустите ее через мясорубку, добавьте размоченный в молоке белый хлеб, соль, перец, измельченный мускатный орех и 2 яйца.
Из муки и 4 яиц замесите очень крутое тесто. Форму для запекания смажьте маргарином, обсыпьте сухарями, облепите тестом, положите на дно ряд фарша, ряд кусочков куриного мяса и снова ряд фарша. Накройте начинку слоем теста, края тщательно защипните. Паштет выпекайте в разогретой духовке.
курица 2 шт. |
печень говяжья 1 кг |
сало 200 г |
масло сливочное 100 г |
луковицы 1 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
хлеб белый по вкусу |
яйца 6 шт. |
мука 500 г |
маргарин по вкусу |
сухари по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru