Паштет «Гран Марни»

Паштет «Гран Марни»

10 минут (подг. 15 минут) 8

1. В большой сковороде с толстым дном нагреть масло. Добавить печень, лук, чеснок и ликер. Помешивая, на среднем огне обжарить печень и лук до размягчения. Довести до кипения, жарить 5 минут. Снять с огня и немного остудить.

2. В кухонном комбайне на самой высокой скорости все перемешать в течение 30 секунд в однородную массу. Добавить сливки и пряные травы, смешивать еще 14 секунд.

3. Переложить паштет в форму емкостью 3 стакана, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов, чтобы он стал плотнее. Подавать с тостами «Мельба» или крекерами.

Тосты «Мельба» можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого срезать корку у свежего хлеба, мякиш отбить немного скалкой, нарезать кусочками нужной формы. Подсушить хлеб при 210° C (в газовой духовке при 190° C) 10 минут. Можно с обеих сторон подсушить в духовке или в тостере белый хлеб для сандвичей, срезать корки и нарезать ломтиками по диагонали ножом с зубчиками. Каждый ломтик должен быть очень тонким и хорошо поджаренным только с одной стороны. Вторую сторону поджарить слегка.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
печень куриная 500 г
луковицы 1 шт.
чеснок 1 зубчик
ликер «Гран Марни» 0.33 стакана
сливки 0.33 стакана
шалфей сухой 0.5 ч. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru