Паштет из говяжьей печени (способ 2)

1 час (подг. 30 минут) 6

Полезное блюдо для всей семьи - паштет из говяжьей печени. И яйца можно нафаршировать и бутерброд на завтрак сделать. Рекомендуем.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень говяжья - 500 г
Масло растительное - 150 г
Масло сливочное - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Печень промывают, нарезают кусочками.


Очищают и моют лук и морковь. Лук мелко измельчают ножом. Морковь трут на терке.


Разогревают сковороду, наливают растительное масло. Печень жарят на растительном масле вместе с предварительно очищенными и измельченными луком и морковью на небольшом огне, периодически помешивая, около 15 минут.


Все пропускают через мясорубку.


Массу смешивают со сливочным маслом, солят, перчат.


Массу взбивают вилкой или деревянной лопаточкой до однородности.


Готовый паштет перекладывают в вазочку и ставят на некоторое время в прохладное место (около часа).


Паштет из говяжьей печени готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru