Паштет из говяжьей печени

50 минут (подг. 30 минут) 6

Люблю паштет из говяжьей печени. И вкусно и полезно. И на хлеб можно намазать и яйца нафаршировать.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень говяжья - 200 г
Шпик копченый или свежий - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка (корень) - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 1 щепотка (по вкусу)
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Сахар - 1 ч. ложка (по вкусу)
Вино белое сухое - 0,5 стакана
Сок лимонный - 1 ч. ложка (по вкусу)

Шпик можно не пропускать через мясорубку, тогда его добавляют, нарезав на маленькие кубики.

Фото рецепт

Продукты для паштета из говяжьей печени перед вами.


Как приготовить паштет из говяжьей печени:

Печень помыть, осушить, очистить от пленки.


Очищенную печень разрезать на 4 куска.


А шпик — на маленькие кусочки.


Очистить, помыть и нарезать лук.


Очистить, помыть и нарезать кусочками или соломкой морковь и корень петрушки.


Выложить в казанок печень и шпик.


Добавить ароматические коренья, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и немного воды (около 1 стакана). Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Все тушить до мягкости в небольшом количестве воды на самом маленьком огне под крышкой (30-40 минут).


Бульон слить, процедить. Охладить. Остывшую массу вместе со шпиком измельчить в блендере или пропустить 3 раза через мясорубку.


Подлить вино, лимонный сок, добавить по вкусу сахар, немного погреть, добавив процеженную из-под тушения жидкость (около 50 мл).


Взять масло комнатной температуры (мягкое). Взбить сливочное масло.


В остывшую массу замешать взбитое масло.
Паштет из говяжьей печени готов! Охладить.


Паштет из говяжьей печени можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru