Люблю паштет из говяжьей печени. И вкусно и полезно. И на хлеб можно намазать и яйца нафаршировать.
Печень говяжья - 200 г |
Шпик копченый или свежий - 100 г |
Масло сливочное - 100 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Петрушка (корень) - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Перец - 1 щепотка (по вкусу) |
Лавровый лист - 1 шт. |
Гвоздика - 1 шт. |
Сахар - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Вино белое сухое - 0,5 стакана |
Сок лимонный - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Шпик можно не пропускать через мясорубку, тогда его добавляют, нарезав на маленькие кубики.
Добавить ароматические коренья, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и немного воды (около 1 стакана). Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Все тушить до мягкости в небольшом количестве воды на самом маленьком огне под крышкой (30-40 минут).
Бульон слить, процедить. Охладить. Остывшую массу вместе со шпиком измельчить в блендере или пропустить 3 раза через мясорубку.
Подлить вино, лимонный сок, добавить по вкусу сахар, немного погреть, добавив процеженную из-под тушения жидкость (около 50 мл).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru