Паштет из говяжьей печени

2 часа (подг. 1 час) 6

Подаете ли вы паштет из говяжьей печени как закуску в виде рулета или используете для бутербродов, в любом случае - это очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Печень говяжья - 600 г
или печень куриная - 600 г
Масло сливочное - 100 г
Сливки (по желанию) - 0,25 стакана
Лук репчатый, крупный - 1-2 шт.
Морковь средняя (по желанию) - 1-2 шт.
Масло растительное для обжаривания -
Лавровый лист - 4 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное для рулета (по желанию) - 100-150 г

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления паштета из печени говяжьей.

Масло вынуть из холодильника.


Лук очистить и нарезать.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности на среднем огне (7-8 минут). Лучше лук немного недожарить, чем пережарить.


Если в паштет из печени (говяжьей или куриной) добавить морковь, это придаст паштету нежный сладковатый привкус. Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на терке


На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне (10 минут).


Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать. Сначала нарезать печень ломтиками, толщиной 1,5-2 см. Затем можно каждый ломтик разрезать на кусочки со стороной 3-4 см.


На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить печень на сильном огне 7-10 минут.
Если сковорода небольшая, лучше обжаривать печень порциями.


Когда печень обжарена, огонь уменьшить, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой до мягкости 15-20 минут).


Ни в коем случае не передерживать печень на огне, иначе она станет сухой и жесткой.


Чтобы паштет был более однородным, морковь можно пюрировать блендером.
Затем нужно пропустить через мясорубку готовую печень, лук и морковь (если используете).


Размягченное сливочное масло добавить в печеночную массу и взбить с помощью блендера или миксера.


Чтобы паштет был более нежным, можно добавить немного сливок и снова взбить массу блендером.


Готовый паштет из говяжьей печени можно сформировать в виде колбаски и завернуть в пищевую пленку.
Такую колбаску можно приготовить с маслом. Для этого 50-100 г охлажденного сливочного масла нарезать маленькими кубиками (размером до 1 см) и поместить их в морозильную камеру. Паштет перемешать с замороженными кубиками масла, сформировать колбаску и завернуть в пленку.


Очень красиво выглядит паштет в виде рулета с маслом. Приготовленный паштет выложить на пергаментную бумагу (можно использовать также фольгу или пищевую пленку) и разровнять слоем 0,5 см.
Из заданного количества продуктов получится прямоугольник 35 на 25 см. Поместить в морозильную камеру, чтобы паштет застыл, но не замораживать его (примерно на 30 минут). Если морозильная камера небольшая, можно разрезать лист с паштетом на две части. Достать масло из холодильника.


Размягченное сливочное масло (100-150 г) равномерно выложить на слой паштета. Делать это нужно очень быстро, так как паштет очень холодный и масло быстро застывает.
Удобно намазывать масло на паштет ножом.
, оставить ненадолго, чтобы паштет стал мягче и пластичней.


Затем свернуть паштет из говяжьей печени рулетом, завернуть в пленку и поместить в холодильник.


Паштет из говяжьей печени нарезать ломтиками и подавать на стол.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru