Грибы промыть, замочить в воде, добавить молоко, варить до готовности. Бульон выпарить, лук почистить, нарезать тонкими ломтиками и потушить в сале, добавляя воду, чтобы не зарумянился. В конце тушения добавить очищенные нарезанные печенки, тушить все вместе 10-15 минут. Лук, печенку и грибы пропустить через мясорубку и смешать с грибным бульоном. Добавить масло и тщательно растереть. Приправить мускатным орехом и имбирем. Паштет уложить в виде пирамиды на тарелку, украсить листьями зеленого салата.
печень гусиная 200 г |
лук репчатый 1 головка |
грибы сушёные 2 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
сало 50 г |
масло сливочное 100 г |
орех мускатный по вкусу |
имбирь по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru