Паштет из каплуна или кормленой индейки

Паштет из каплуна или кормленой индейки

Выпотрошить, очистить 1 большого каплуна или 1/2 жирной индейки, посолить, разрезать на части, положить в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем, лимонной коркой, зеленой петрушкой, 1 луковицей, 2 ложками масла, влить 1 стакан воды, 1/2 стакана вина, ложки 2 уксуса и варить под крышкой до мягкости. Потом каплуна или индейку вынуть, а соус процедить. Фарш приготовить следующий: 1 фунт телятины от передней жирной лопатки очистить от жил. мелко изрубить, смешать с поджаренной в 1 ложке масла 1/4 рубленной луковицы, положить туда же 1/4 фунта ножом наскобленного шпика, 0,5 тертой черствой булки, 4—5 изрубленных сардинок, истолочь все это в ступке, потом положить ложки 2—3 мелко нашинкованных трюфелей или одну ложку каперсов, английского перца, мускатного ореха. 3—5 желтков, размешать. Приготовить паштетную форму из ржаной или пшеничной муки, уложить рядами фарш и каплуна или индейку, накрыть крышкой из того же теста, слепить края белком, и печь целый час. Потом переложить на блюдо, подрезать осторожно сверху крышечку, влить соуса, в котором варился каплун, прибавить в него 5—6 штук мелко нарезанных сардинок или трюфелей и, вскипятив остальное подать на соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

каплун 47-1 шт.
лавровый по вкусу
перец по вкусу
корка по вкусу
зелень по вкусу
луковицы 53-1 шт.
масло 13-100 г
вино 74-0.5 стакана
уксус по вкусу
На фарш:
трюфеля нашинкованные 10-3 ст. ложки
перец английский по вкусу
орех по вкусу
телятина 98-400 г
луковицы 38-0.25 шт.
масло 89-1 ст. ложка
шпик 12-100 г
хлеб французский 66-0.5 шт.
сардина 32-5 шт.
желток 79-5 шт.

Выпотрошить, 1 большого или 1/2 индейки,, разрезать части, в вместе лавровым, перцем, коркой, петрушкой, 1, 2 ложками, влить 1 воды, 1/2 вина, 2 уксуса варить крышкой мягкости. каплуна индейку, а процедить. приготовить : 1 фунт от жирной очистить жил. изрубить, с в 1 масла 1/4 луковицы, туда 1/4 фунта наскобленного, 0,5 тертой булки, 4—5 сардинок, все , потом ложки 2—3 нашинкованных или ложку, английского, мускатного. 3—5 желтков,. Приготовить форму ржаной пшеничной, уложить фарш каплуна индейку, крышкой того теста, края, и целый. Потом , подрезать сверху, влить, в варился, прибавить него 5—6 мелко сардинок трюфелей, вскипятив подать соуснике.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru