Мясо порезать на небольшие полоски, посолить, поперчить и поставить на 1—2 часа мариноваться в мадере с коньяком. Пропустить через мясорубку кроличью печенку и добавить ее в свиной фарш. Приправить смесь солью, перцем и мускатным орехом. Все перемешать, добавить маринад, в котором лежало мясо кролика. Затем взять керамическую огнеупорную миску такого размера, чтобы она была заполнена доверху ингредиентами, и, чередуя слои, уложить фарш и филе кролика. Накрыть посуду крышкой, а вокруг крышки прилепить жгут из теста для герметизации. Поставить в глубокое блюдо большего размера с горячей водой и запекать в духовке из расчета 1,5 часа на 1 кг паштета. Готовое блюдо охладить, нарезать на ломтики и подать к столу.
кролик филе 500 г |
печень кролика 1 шт. |
фарш свиной 500 г |
соль 1 ч. ложка |
мадера 1 стакан |
коньяк 2 ст. ложки |
вода 2 стакана |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru