Мясо, морковь, петрушку, лук, лавровый лист, перец залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Перед тем как снять с огня, посолить.
Замоченную в молоке печенку варить с мясом 10 мин., сало — 20 мин. Мясо, печенку, морковь, петрушку, лук, гриб, замоченную в бульоне булку, картофель пропустить трижды через мясорубку, добавить сырые яйца, посолить, поперчить и перемешать до образования однородной массы. Кастрюлю смазать жиром или маргарином, дно ее выложить полосками жирной свинины, заполнить на 3/4 высоты паштетной массой и запекать в духовке 30 мин. Холодный паштет осторожно отделить ножом от стенок кастрюли, слегка подогреть дно и опрокинуть кастрюлю на круглое блюдо. Украсить паштет звездочками, вырезанными из вареной моркови. К паштету приготовить соус, смешав майонез с тертым хреном и нарезанным яйцом.
кролик с печенкой 1-1.5 кг |
свинина жирная 300 г |
сало 100 г |
морковь 75 г |
петрушка 40 г |
лук репчатый 70 г |
булочка 100 г |
картофель отварной 160 г |
яйца 3 шт. |
грибы сушёные 1 шт. |
жир свиной 30 г |
жир свиной по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный 2-3 горошины |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
майонез 250 мл |
яйца отварные вкрутую 1 шт. |
хрен тёртый 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru