Паштет из кролика

Паштет из кролика

Мясо, морковь, петрушку, лук, лавровый лист, перец залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Перед тем как снять с огня, посолить.

Замоченную в молоке печенку варить с мясом 10 мин., сало — 20 мин. Мясо, печенку, морковь, петрушку, лук, гриб, замоченную в бульоне булку, картофель пропустить трижды через мясорубку, добавить сырые яйца, посолить, поперчить и перемешать до образования однородной массы. Кастрюлю смазать жиром или маргарином, дно ее выложить полосками жирной свинины, заполнить на 3/4 высоты паштетной массой и запекать в духовке 30 мин. Холодный паштет осторожно отделить ножом от стенок кастрюли, слегка подогреть дно и опрокинуть кастрюлю на круглое блюдо. Украсить паштет звездочками, вырезанными из вареной моркови. К паштету приготовить соус, смешав майонез с тертым хреном и нарезанным яйцом.

Поделиться:

Ингредиенты

кролик с печенкой 1-1.5 кг
свинина жирная 300 г
сало 100 г
морковь 75 г
петрушка 40 г
лук репчатый 70 г
булочка 100 г
картофель отварной 160 г
яйца 3 шт.
грибы сушёные 1 шт.
жир свиной 30 г
жир свиной по вкусу
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный 2-3 горошины
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
майонез 250 мл
яйца отварные вкрутую 1 шт.
хрен тёртый 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru