Паштет из куриного филе с грибами

Нежный паштет из курицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 0,75-1 ч. ложку соли
Паприка - 1 ч. ложка
Кориандр - 0,5 ч. ложки
Тимьян - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить паштет из куриного филе с грибами:

Куриное филе промыть, залить водой, варить при слабом кипении 30 минут. Добавить 0,5 ч. ложки соли.


Грибы нарезать.


На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы и обжарить их на средне огне до золотистого цвета (10-15 минут).


Пока жарятся грибы, очистить и нарезать лук,...


... очистить, вымыть и натереть морковь.


Добавить овощи к обжаренным грибам, перемешать, добавить еще 1,5 ст. ложки растительного масла. Жарить 10 минут. Добавить 0,25 ч. ложки соли.


Куриное филе мелко нарезать.


Выложить филе в сковороду, перемешать.


Добавить паприку, кориандр, тимьян, налить 100 мл куриного бульона, прикрутить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.


Остудить до температуры 50 градусов. Тщательно пюрировать блендером. Готовый паштет остудить. Хранить паштет из куриного филе с грибами в холодильнике.


Готовый паштет из куриного филе с грибами. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru