Нежный паштет из курицы.
Куриное филе - 500 г |
Шампиньоны - 200 г |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Соль - 0,75-1 ч. ложку соли |
Паприка - 1 ч. ложка |
Кориандр - 0,5 ч. ложки |
Тимьян - 0,5 ч. ложки |
Как приготовить паштет из куриного филе с грибами:
Куриное филе промыть, залить водой, варить при слабом кипении 30 минут. Добавить 0,5 ч. ложки соли.
На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы и обжарить их на средне огне до золотистого цвета (10-15 минут).
Добавить овощи к обжаренным грибам, перемешать, добавить еще 1,5 ст. ложки растительного масла. Жарить 10 минут. Добавить 0,25 ч. ложки соли.
Добавить паприку, кориандр, тимьян, налить 100 мл куриного бульона, прикрутить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Остудить до температуры 50 градусов. Тщательно пюрировать блендером. Готовый паштет остудить. Хранить паштет из куриного филе с грибами в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru