Паштет из куриной печени, с амаретто

Домашний паштет из куриной печени, нежный и ароматный.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень куриная - 600 г
Лук - 150 г
Чеснок - 2 зуб.
Мёд - 2 ч.л.
Сливки 33% - 100 г
Амаретто - 80 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Кориандр свежемолотый - по вкусу

Как приготовить паштет из куриной печени:

1. Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на среднем огне.

2. Когда лук станет прозрачным, добавляем измельченный чеснок. Обжариваем минут 5 и перемещаем содержимое сковородки в мисочку.

2. Сковородку после лука не моем, на ней же обжариваем печень.

3. Когда печень со всех сторон изменит цвет, вливаем амаретто (можно использовать иной алкоголь, например коньяк, бренди, бурбон) и тушим, пока жидкость не выпарится.

4. Далее вливаем сливки, добавляем мёд и тушим на малом огне минутки 2.

5. Далее переносим печень в глубокую ёмкость, добавляем обжаренный лук, соль, перец, кориандр и пробиваем блендером. Подбрасываем по кусочку сливочное масло.

6. Готовый паштет из куриной печени перекладываем в ёмкость для хранения и разравниваем верх.

7. Берём 50 грамм сливочного масла, кладём в мисочку, топим в духовке и ложечкой собираем верх топленого масла. Он будет более прозрачен, чем белый осадок на дне.

8. Заливаем прозрачным маслом наш остывший паштет, посыпаем розовым перцем, и убираем в холодильник. Через пару часов паштет из куриной печени можно кушать.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru