Домашний паштет из куриной печени, нежный и ароматный.
Печень куриная - 600 г |
Лук - 150 г |
Чеснок - 2 зуб. |
Мёд - 2 ч.л. |
Сливки 33% - 100 г |
Амаретто - 80 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Кориандр свежемолотый - по вкусу |
Как приготовить паштет из куриной печени:
1. Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на среднем огне.
2. Когда лук станет прозрачным, добавляем измельченный чеснок. Обжариваем минут 5 и перемещаем содержимое сковородки в мисочку.
2. Сковородку после лука не моем, на ней же обжариваем печень.
3. Когда печень со всех сторон изменит цвет, вливаем амаретто (можно использовать иной алкоголь, например коньяк, бренди, бурбон) и тушим, пока жидкость не выпарится.
4. Далее вливаем сливки, добавляем мёд и тушим на малом огне минутки 2.
5. Далее переносим печень в глубокую ёмкость, добавляем обжаренный лук, соль, перец, кориандр и пробиваем блендером. Подбрасываем по кусочку сливочное масло.
6. Готовый паштет из куриной печени перекладываем в ёмкость для хранения и разравниваем верх.
7. Берём 50 грамм сливочного масла, кладём в мисочку, топим в духовке и ложечкой собираем верх топленого масла. Он будет более прозрачен, чем белый осадок на дне.
8. Заливаем прозрачным маслом наш остывший паштет, посыпаем розовым перцем, и убираем в холодильник. Через пару часов паштет из куриной печени можно кушать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru