Паштет из куриной печени, с грушей в винном соусе

45 минут (подг. 45 минут) 2

Замечательный сытный печеночный паштет, с тонким вкусом винного соуса и сладкой груши. Превосходное сочетание!)

Поделиться:

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сливки — 1 ст. л.
Чеснок (простите, забыл про чеснок в видео в титрах написать!!!(( ) — 1 зуб.
Соль
Перец черный
Груша — 1 шт.
Вино красное полусухое (чтобы закрыло груши в сотейнике) — 400 мл
Сахар — 6 ст. л.
Гвоздика — 3 шт
Корица — 1 ч. л.
Ваниль — 1 шт.
Клюква — 2 ст. л.

Фото рецепт

Сначала надо сделать паштет. Печень, масло, чеснок, соль, перец и яйцо кладем в стакан для блендера и измельчаем в однородную смесь.


Затем выливаем ее в форму. Саму форму ставим в контейнер с водой. На паштетную смесь кладем кусочек пергамента. и ставим в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.


Пока все печется, мы чистим грушу, режем на две части вдоль и удаляем семена.


В сотейник наливаем вино, кладем туда грушу, 4 ложки сахара, корицу, гвоздику, ваниль и варим 10 минут.


Затем достаем грушу, добавляем еще пару ложек сахара, клюкву и увариваем до состояния соуса. Снимаем с плиты.


Паштет после выпечки надо остудить под прессом (смастерите пресс из подручных средств). Как только о остынет, разрезаем паштет на кусочки.


Грушу режем на дольки. Выкладываем все красиво на тарелку, паштет поливаем соусом и украшаем кресс-салатом.
Приятного аппетита!!)) 


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru