Замечательный сытный печеночный паштет, с тонким вкусом винного соуса и сладкой груши. Превосходное сочетание!)
Печень куриная — 200 г |
Яйцо куриное — 1 шт. |
Масло растительное — 1 ст. л. |
Сливки — 1 ст. л. |
Чеснок (простите, забыл про чеснок в видео в титрах написать!!!(( ) — 1 зуб. |
Соль |
Перец черный |
Груша — 1 шт. |
Вино красное полусухое (чтобы закрыло груши в сотейнике) — 400 мл |
Сахар — 6 ст. л. |
Гвоздика — 3 шт |
Корица — 1 ч. л. |
Ваниль — 1 шт. |
Клюква — 2 ст. л. |
Сначала надо сделать паштет. Печень, масло, чеснок, соль, перец и яйцо кладем в стакан для блендера и измельчаем в однородную смесь.
Затем выливаем ее в форму. Саму форму ставим в контейнер с водой. На паштетную смесь кладем кусочек пергамента. и ставим в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.
В сотейник наливаем вино, кладем туда грушу, 4 ложки сахара, корицу, гвоздику, ваниль и варим 10 минут.
Затем достаем грушу, добавляем еще пару ложек сахара, клюкву и увариваем до состояния соуса. Снимаем с плиты.
Паштет после выпечки надо остудить под прессом (смастерите пресс из подручных средств). Как только о остынет, разрезаем паштет на кусочки.
Грушу режем на дольки. Выкладываем все красиво на тарелку, паштет поливаем соусом и украшаем кресс-салатом.
Приятного аппетита!!))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru