Паштет из куриной печени с хересом

Паштет из куриной печени с хересом

6 минут 4

Порезать печень на четвертинки. Перемешать с луком, чесноком, хересом и 25 г сливочного масла в маленькой кастрюльке. Накрыть крышкой и готовить при мощности 70—80% 4—6 минут, один раз перемешав. Ложкой переложить в кухонный комбайн, добавить сливки и томатную пасту и смешать до однородной массы. Приправить по вкусу. Разложить ложкой на четыре блюдца. Растопить оставшееся масло в маленьком кувшине за 30 секунд, ввести в него измельченную зелень шнитт-лука и облить маслом паштет. Накрыть и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

печень куриная 450 г
луковицы маленькой 1 шт.
чеснок 1 долька
херес сухой 2 ст. ложки
сливки 16%-ные 2 ст. ложки
масло сливочное 50 г
томат-паста 2 ст. ложки
шнитт-лук 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru