Паштет из куриной печени со свежим тимьяном

Паштет из куриной печени со свежим тимьяном

Лук мелко порубить, перемешать с маслом и прогреть на полной мощности в течение 3 мин. Затем добавить нарезан­ную печень, мелко нарубленный чеснок и измельченный тимьян. Готовить на той же мощности в течение 5 мин. В про­цессе приготовления два-три раза перемешать.

Подготовленную печень слегка охладить, влить херес, посолить и поперчить по вкусу, а затем порубить острым ножом или пропустить через мясорубку.

Паштет выложить в салатник, посыпать измельченным лавровым листом и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

печень куриная 400 г
лук 0.5 головки
чеснок 2 зубчика
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки
херес 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
лавровый лист по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru