Лук мелко порубить, перемешать с маслом и прогреть на полной мощности в течение 3 мин. Затем добавить нарезанную печень, мелко нарубленный чеснок и измельченный тимьян. Готовить на той же мощности в течение 5 мин. В процессе приготовления два-три раза перемешать.
Подготовленную печень слегка охладить, влить херес, посолить и поперчить по вкусу, а затем порубить острым ножом или пропустить через мясорубку.
Паштет выложить в салатник, посыпать измельченным лавровым листом и охладить.
печень куриная 400 г |
лук 0.5 головки |
чеснок 2 зубчика |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки |
херес 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лавровый лист по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru