Паштет из куриной печени

40 минут (подг. 20 минут) 6

Можно быстро сделать паштет из куриной печени. Шикарная и полезная закуска к вашему столу. Рекомендуем.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 2-3 головки
Сыр - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для паштета из печени куриной перед вами.


Как приготовить паштет из печени куриной:

Лук очистите, вымойте. Можно разрезать на части.


Куриную печень вымойте, выложите в кастрюлю.


Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, посолите (0,5 ч. ложки). Отварите в подсоленной воде печень с репчатым луком на небольшом огне, до готовности (около 20 минут).


Затем откиньте печень на сито и дайте стечь.


Взбейте в блендере или пропустите печень и лук через мясорубку.


Натрите свежий сыр на мелкой терке.


Разогрейте сковороду, добавьте масло, растопите сливочное масло и дайте ему слегка остыть (около 5 минут).


После чего добавьте эти ингредиенты к общей смеси и тщательно перемешайте.


Паштет посолите (0,25 ч. ложки), поперчите, перемешайте и подавайте к столу.


Паштет из куриной печени готов.


С паштетом из печени куриной можно приготовить бутерброды. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru