Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Нежный деликатесный паштет из куриной печени станет настоящим украшением праздничного стола.

Поделиться:

Ингредиенты

печень куриная 700 г
сливки 100 г
свинина нежирная 300 г
сало курдючное 300 г
или сало нутряное 300 г
яйца 3 шт.
бренди 60 г
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу
ветчина сырокопченая 200 г
яйцо перепелиное отварное 10 шт.

Итак, как приготовить паштет из куриной печени?

Печень замочить в сливках на 1 час.

Ветчину мелко порезать.

Свинину с салом два раза пропустить через мясорубку.

Печень измельчить и смешать со свининой и салом, добавить специи, оставшиеся сливки, бренди, ветчину, перемешать.

В прямоугольную форму для запекания объемом 1,5 л выложить половину приготовленной массы, сверху уложить перепелиные яйца и выложить остаток паштетной массы.

Форму поставить в большую форму с водой, все вместе поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.

Готовый паштет из куриной печени желательно выдержать в холодильнике минимум сутки, лучше – 2-3 дня.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru