Нежный деликатесный паштет из куриной печени станет настоящим украшением праздничного стола.
печень куриная 700 г |
сливки 100 г |
свинина нежирная 300 г |
сало курдючное 300 г |
или сало нутряное 300 г |
яйца 3 шт. |
бренди 60 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
ветчина сырокопченая 200 г |
яйцо перепелиное отварное 10 шт. |
Итак, как приготовить паштет из куриной печени?
Печень замочить в сливках на 1 час.
Ветчину мелко порезать.
Свинину с салом два раза пропустить через мясорубку.
Печень измельчить и смешать со свининой и салом, добавить специи, оставшиеся сливки, бренди, ветчину, перемешать.
В прямоугольную форму для запекания объемом 1,5 л выложить половину приготовленной массы, сверху уложить перепелиные яйца и выложить остаток паштетной массы.
Форму поставить в большую форму с водой, все вместе поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.
Готовый паштет из куриной печени желательно выдержать в холодильнике минимум сутки, лучше – 2-3 дня.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru