Для такого паштета нужно запечь в духовке измельченную куриную печень со специями, чесноком, маслом, вином и бренди.
Куриная печень - 120 г |
Чеснок (чищеный и мелко резаный) - 1 шт. |
Херес (крепленое вино) - 1 ст. л. |
Бренди - 2 ст. л. |
Масло сливочное (растопленное) - 50 г |
Свежие травы и перец черный горошком для сервировки |
Ломтики жареного или свежего хлеба |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. Куриную печень помыть и удалить пленки. Сложить печень в кухонный процессор вместе с чесноком и пульсировать до пюреобразной массы.
3. Полученную пюреобразную массу вылить в две жаропрочные формочки, диаметром около 7,5 см. Накрыть формочки фольгой и поставить в глубокий противень, налить в противень кипяток, чтобы он доставал до середины высоты формочек.
4. Аккуратно перенести противень в разогретую духовку и запекать около 20 минут.
Готовому паштету дать остыть при комнатной температуре, а затем подавать прямо в формочках с гренками или свежим хлебом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru