Паштет из куриной печени

Для такого паштета нужно запечь в духовке измельченную куриную печень со специями, чесноком, маслом, вином и бренди.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная печень - 120 г
Чеснок (чищеный и мелко резаный) - 1 шт.
Херес (крепленое вино) - 1 ст. л.
Бренди - 2 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) - 50 г
Свежие травы и перец черный горошком для сервировки
Ломтики жареного или свежего хлеба

Фото рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. Куриную печень помыть и удалить пленки. Сложить печень в кухонный процессор вместе с чесноком и пульсировать до пюреобразной массы.


2. При работающем моторе постепенно ввести херес, бренди, растопленное сливочное масло и соль.


3. Полученную пюреобразную массу вылить в две жаропрочные формочки, диаметром около 7,5 см. Накрыть формочки фольгой и поставить в глубокий противень, налить в противень кипяток, чтобы он доставал до середины высоты формочек.
4. Аккуратно перенести противень в разогретую духовку и запекать около 20 минут.
Готовому паштету дать остыть при комнатной температуре, а затем подавать прямо в формочках с гренками или свежим хлебом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru