Паштет из куриной печени

Согласно этому рецепту паштет готовится из вареной куриной печени с добавлением жареного лука. Паштет из куриной печени - закуска на все времена!

Поделиться:

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло растительное без запаха - 45 г (3 ст. л.)
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для сервировки:
Хлеб, ломтики
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 45 г (3 ст. л.)
Петрушка свежая (рубленая) - 4-6 веточек

Как приготовить паштет из куриной печени:

1. Яйца отварить вкрутую. Сразу же положить вареные яйца в ледяную воду, охладить, осушить, почистить и порезать на половинки.

2. Печень промыть и отварить в течение 5-8 минут, до готовности.

3. Тем временем репчатый лук мелко порубить. В большой сковороде на среднем огне разогреть 3 ст. ложки растительного масла, высыпать лук, жарить, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета.

4. Вареную печень переложить в чашу кухонного процессора, добавить жареный лук, половинки яиц и сливочное масло, измельчить до однородного пастообразного состояния. Паштет из куриной печени посолить и поперчить по вкусу.

5. Переложить паштет из куриной печени в сервировочную миску, накрыть и поместить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

6. Перед подачей паштета нужно обжарить рубленый репчатый лук до золотистого цвета. Дать луку остыть.

7. Подавать паштет из куриной печени с ломтиками хлеба и жареным луком. Украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru