Согласно этому рецепту паштет готовится из вареной куриной печени с добавлением жареного лука. Паштет из куриной печени - закуска на все времена!
Печень куриная - 400 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Масло растительное без запаха - 45 г (3 ст. л.) |
Масло сливочное (размягченное) - 100 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
* |
Для сервировки: |
Хлеб, ломтики |
Лук репчатый - 2 шт. |
Масло растительное - 45 г (3 ст. л.) |
Петрушка свежая (рубленая) - 4-6 веточек |
Как приготовить паштет из куриной печени:
1. Яйца отварить вкрутую. Сразу же положить вареные яйца в ледяную воду, охладить, осушить, почистить и порезать на половинки.
2. Печень промыть и отварить в течение 5-8 минут, до готовности.
3. Тем временем репчатый лук мелко порубить. В большой сковороде на среднем огне разогреть 3 ст. ложки растительного масла, высыпать лук, жарить, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета.
4. Вареную печень переложить в чашу кухонного процессора, добавить жареный лук, половинки яиц и сливочное масло, измельчить до однородного пастообразного состояния. Паштет из куриной печени посолить и поперчить по вкусу.
5. Переложить паштет из куриной печени в сервировочную миску, накрыть и поместить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
6. Перед подачей паштета нужно обжарить рубленый репчатый лук до золотистого цвета. Дать луку остыть.
7. Подавать паштет из куриной печени с ломтиками хлеба и жареным луком. Украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru