Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Обсушите куриную печень на кухонном полотенце. Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Положите лук-шалот и тушите 1 минуту, часто помешивая. Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушите, помешивая, 4 минуты или пока печень не станет в середине слегка розовой. Влейте вермут и потушите еще 30 секунд. Смешайте полученную смесь в блендере. Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло. Переложите паштет в миску и поставьте в холодильник на 6 часов. Намазывайте паштет на тосты, крекеры или кусочки яблок.

Поделиться:

Ингредиенты

печень куриная 450 г
масло сливочное 125 г
лук-шалот тонко нарубленный 50 г
соль 0.5 ч. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой 0.25 ч. ложки
орех мускатный молотый 0.125 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.125 ч. ложки
вермут сладкий 4 ст. ложки
тост по вкусу
или крекер по вкусу
или яблоко (тонкие кусочки) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru