Обсушите куриную печень на кухонном полотенце. Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Положите лук-шалот и тушите 1 минуту, часто помешивая. Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушите, помешивая, 4 минуты или пока печень не станет в середине слегка розовой. Влейте вермут и потушите еще 30 секунд. Смешайте полученную смесь в блендере. Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло. Переложите паштет в миску и поставьте в холодильник на 6 часов. Намазывайте паштет на тосты, крекеры или кусочки яблок.
печень куриная 450 г |
масло сливочное 125 г |
лук-шалот тонко нарубленный 50 г |
соль 0.5 ч. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой 0.25 ч. ложки |
орех мускатный молотый 0.125 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.125 ч. ложки |
вермут сладкий 4 ст. ложки |
тост по вкусу |
или крекер по вкусу |
или яблоко (тонкие кусочки) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru