Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени - печеночный паштет. Нежный, сытный и очень вкусный. Готовить его легко, так что паштет из печени подойдет для повседневного меню. А если паштет оригинально подать, то и на праздничном столе он займет достойное место!
Печень куриная - 250 г |
Масло сливочное - 100-150 г |
Масло растительное - 50 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Подготавливают продукты для паштета из куриной печени.
Масло оставляют при комнатной температуре, чтобы он стало мягким.
На сковороде разогревают 25 г растительного масла (1 ст. ложку). Выкладывают лук. Пассеруют его, помешивая, до прозрачности на средне-слабом огне (5 минут).
На сковороде разогревают оставшиеся 25 г растительного масла. Выкладывают печень. Обжаривают ее, помешивая, на средне-сильном огне. Обжаривать печень нужно быстро, примерно 5 минут. Главное, чтобы при разрезе не выступала кровь.
Добавляют соль, перец. Снова перемешивают. Готовый паштет из куриной печени ставят на 30 минут в холодильник.
Для праздничного стола паштет из куриной печени можно выложить в силиконовые формы. Слегка приморозить (чтобы его было легко вынуть из формы).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru