Паштет из куриной печени

1 час (подг. 30 минут) 8

Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени - печеночный паштет. Нежный, сытный и очень вкусный. Готовить его легко, так что паштет из печени подойдет для повседневного меню. А если паштет оригинально подать, то и на праздничном столе он займет достойное место!

Поделиться:

Ингредиенты

Печень куриная - 250 г
Масло сливочное - 100-150 г
Масло растительное - 50 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Подготавливают продукты для паштета из куриной печени.

Масло оставляют при комнатной температуре, чтобы он стало мягким.


Как приготовить паштет из куриной печени:

Лук очищают и мелко нарезают.


Морковь очищают и моют. Очищенную морковь натирают на терке.


На сковороде разогревают 25 г растительного масла (1 ст. ложку). Выкладывают лук. Пассеруют его, помешивая, до прозрачности на средне-слабом огне (5 минут).


Добавляют морковь, перемешивают, и пассеруют, помешивая, до мягкости моркови (10 минут).


Моют печень, измельчают (режут кусочками).


На сковороде разогревают оставшиеся 25 г растительного масла. Выкладывают печень. Обжаривают ее, помешивая, на средне-сильном огне. Обжаривать печень нужно быстро, примерно 5 минут. Главное, чтобы при разрезе не выступала кровь.


Печень, лук и морковь пропускают через мясорубку. Охлаждают.


Добавляют в массу размягченное сливочное масло и перемешивают.


Добавляют соль, перец. Снова перемешивают. Готовый паштет из куриной печени ставят на 30 минут в холодильник.


Для праздничного стола паштет из куриной печени можно выложить в силиконовые формы. Слегка приморозить (чтобы его было легко вынуть из формы).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru