Паштет из куриной печенки (Mousse de foie de volatile)

Паштет из куриной печенки (Mousse de foie de volatile)

Куриную печень тщательно вымыть и очистить. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин. или до тех пор, пока не сварится полностью. Воду слить. Печенку протереть на сите. Влить сливки. Положить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк и натертый лук. Тщательно перемешать. Снова попробовать и, если надо, посолить. Положить в форму. Поставить в холодильник на 4 ч. Подавать на тонко нарезанных ломтиках слегка поджаренного белого хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

лук зелёный 3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
печень куриная 700 г
сливки 1 стакан
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
коньяк 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru