Паштет из куриной печенки

1 день (подг. 30 минут)

Печеночный паштет - известная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Надеемся, вам понравится предлагаемый рецепт классического паштета из куриной печени с маслом и овощами. Готовится паштет из куриной печени в блендере, но можно воспользоваться мясорубкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень - 0,5 кг
Молоко - 0,5 л
Морковь - 0,5-1 шт.
Лук - 0,5-1 шт.
Масло сливочное - 3 ст. ложки (50 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Яйца отварные - 1 шт.
Коньяк - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для паштета из куриной печенки.


Как приготовить паштет из печёнки куриной:

Залить молоком печень. Вымачивать в молоке не меньше 3-х часов, можно замочить на ночь.


Затем молоко слить, а печень нарезать.


На сковороде разогреть по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла и обжарить печень на среднем огне, помешивая, до готовности (7-10 минут). Затем печень вынуть из масла.


Лук и морковь очистить, мелко нарезать.


Овощи выложить на сковороду, где жарилась печень. Обжарить на такой же смеси масла (по 1 столовой ложке каждого вида мисла).


Яйцо очистить и крупно порубить.


Обжаренные печень, морковь и лук, вместе с маслом и отварными яйцами поместить в блендер и взбить.
Можно пропустить все через мясорубку несколько раз, чтобы паштет стал достаточно воздушным, или пропустить 2 раза через мясорубку, а потом взбить в блендере.


Когда паштет станет достаточно измельченным и воздушным, добавить коньяк, посолить и поперчить.


Выложить паштет в форму или выложить на фольгу в форме рулета и завернуть. Поставить в холодильник на ночь.


Печеночный паштет готов!

Подавать паштет из печенки куриной с поджаренным хлебом и сливочным маслом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru