Печеночный паштет - известная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Надеемся, вам понравится предлагаемый рецепт классического паштета из куриной печени с маслом и овощами. Готовится паштет из куриной печени в блендере, но можно воспользоваться мясорубкой.
Печень - 0,5 кг |
Молоко - 0,5 л |
Морковь - 0,5-1 шт. |
Лук - 0,5-1 шт. |
Масло сливочное - 3 ст. ложки (50 г) |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Яйца отварные - 1 шт. |
Коньяк - 1 ст. ложка |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Как приготовить паштет из печёнки куриной:
Залить молоком печень. Вымачивать в молоке не меньше 3-х часов, можно замочить на ночь.
На сковороде разогреть по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла и обжарить печень на среднем огне, помешивая, до готовности (7-10 минут). Затем печень вынуть из масла.
Овощи выложить на сковороду, где жарилась печень. Обжарить на такой же смеси масла (по 1 столовой ложке каждого вида мисла).
Обжаренные печень, морковь и лук, вместе с маслом и отварными яйцами поместить в блендер и взбить.
Можно пропустить все через мясорубку несколько раз, чтобы паштет стал достаточно воздушным, или пропустить 2 раза через мясорубку, а потом взбить в блендере.
Выложить паштет в форму или выложить на фольгу в форме рулета и завернуть. Поставить в холодильник на ночь.
Печеночный паштет готов!
Подавать паштет из печенки куриной с поджаренным хлебом и сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru