Паштет из мяса кабана

Паштет из мяса кабана

Грибы очистить. Удалить из мяса жилы и кожу, вымыть, просушить и нарезать кубиками. Лук разрезать на 8 частей. Петрушку вымыть, стряхнуть, 1 веточку отложить в сторону, остальные порубить. Шпик нарезать кубиками. Печень очистить от жира и пленок, вымыть, обсушить и обжарить в сливочном масле 5 минут. Мясо пропустить дважды через мелкую мясорубку с луком и шпиком. Печень нарезать кубиками и смешать с фаршем, добавить рубленую петрушку, приправить пряностями и вином. Разогреть духовку до 200 °С. Половиной мясной массы наполнить жаропрочную форму, затем выложить шампиньоны и сверху распределить остаток фарша. Закрыть форму крышкой. Поддон наполнить горячей водой, поставить в него форму и готовить 1-1.5 часа в духовке (среднее положение).

Готовое блюдо остудить, потом украсить оставшейся петрушкой и подавать с брусничным конфитюром и свежим белым хлебом.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 кг мяса кабана без костей
шампиньоны 250 г
лук белый 200 г
петрушка 1 пучок
шпик (шпиг, шпек) 250 г
печень птичья 250 г
масло сливочное 50 г
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
розмарин сухой 1 ч. ложка
мадера 4 ст. ложки
конфитюр брусничный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru