Грибы очистить. Удалить из мяса жилы и кожу, вымыть, просушить и нарезать кубиками. Лук разрезать на 8 частей. Петрушку вымыть, стряхнуть, 1 веточку отложить в сторону, остальные порубить. Шпик нарезать кубиками. Печень очистить от жира и пленок, вымыть, обсушить и обжарить в сливочном масле 5 минут. Мясо пропустить дважды через мелкую мясорубку с луком и шпиком. Печень нарезать кубиками и смешать с фаршем, добавить рубленую петрушку, приправить пряностями и вином. Разогреть духовку до 200 °С. Половиной мясной массы наполнить жаропрочную форму, затем выложить шампиньоны и сверху распределить остаток фарша. Закрыть форму крышкой. Поддон наполнить горячей водой, поставить в него форму и готовить 1-1.5 часа в духовке (среднее положение).
Готовое блюдо остудить, потом украсить оставшейся петрушкой и подавать с брусничным конфитюром и свежим белым хлебом.
На 1 кг мяса кабана без костей |
шампиньоны 250 г |
лук белый 200 г |
петрушка 1 пучок |
шпик (шпиг, шпек) 250 г |
печень птичья 250 г |
масло сливочное 50 г |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
розмарин сухой 1 ч. ложка |
мадера 4 ст. ложки |
конфитюр брусничный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru