Отрежьте белую часть лука-порея и отварите в курином бульоне в течение 30 минут. Бульон слейте и отставьте в сторону.
В сковородке на маленьком огне поджарьте с 1 столовой ложкой гусиного жира гусиную печенку и мелко нарезанный лук шалот. Посолите, поперчите, добавьте острый красный перец. Слегка побрызгайте винным уксусом.
На дно фаянсовой миски уложите половину сваренного лука-порея.
Затем заполните миску гусиным паштетом, а сверху положите оставшийся лук-порей.
В 200 г бульона растворите желатин. Залейте содержимое миски теплым раствором желатина и поставьте в холодильник на 5 — 6 часов.
Выньте паштет из миски и разрежьте на куски толщиной 1,5 см.
Подавайте на блюде, выложенном листьями салата.
лук-порей 10 головок |
печень гусиная 600 г |
лук-шалот 4 головки |
желатин сколько уйдет |
уксус винный 0.5 стакана |
жир гусиный по вкусу |
бульон куриный 75 г |
масло оливковое по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
перец острый красный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru