Паштет из печени птицы с луком-пореем

Паштет из печени птицы с луком-пореем

Отрежьте белую часть лука-порея и отварите в курином бульоне в течение 30 минут. Бульон слейте и отставьте в сторону.

В сковородке на маленьком огне поджарьте с 1 столовой ложкой гусиного жира гусиную печенку и мелко нарезанный лук шалот. Посолите, поперчите, добавьте острый красный перец. Слегка побрызгайте винным уксусом.

На дно фаянсовой миски уложите половину сваренного лука-порея.

Затем заполните миску гусиным паштетом, а сверху положите оставшийся лук-порей.

В 200 г бульона растворите желатин. Залейте содержимое миски теплым раствором желатина и поставьте в холодильник на 5 — 6 часов.

Выньте паштет из миски и разрежьте на куски толщиной 1,5 см.

Подавайте на блюде, выложенном листьями салата.

Поделиться:

Ингредиенты

лук-порей 10 головок
печень гусиная 600 г
лук-шалот 4 головки
желатин сколько уйдет
уксус винный 0.5 стакана
жир гусиный по вкусу
бульон куриный 75 г
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
перец острый красный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru