Паштет из печени со свининой

Паштет из печени со свининой

Поджарьте нарезанную кусками и обвалянную в муке печень с луком. Жирную свинину, морковь и лук нарежьте кусочками, положите в кастрюлю и тушите до тех пор, пока свинина не станет мягкой. Охлажденное мясо с овощами и печень два раза пропустите через мясорубку, разотрите с маслом, введите взбитые яйца, растертые ягоды можжевельника, посолите и поперчите. Добавьте к этой массе бульон, все тщательно перемешайте и положите мелко нарезанный шпик. Дно формы для паштета выстелите тонко нарезанными кусочками шпика, посередине положите приготовленную из печени массу, обложите ее шпиком и поместите блюдо на 20—30 минут в духовку. Готовый паштет остудите, перед подачей на стол форму немного подогрейте в горячей воде и опрокиньте на мелкую тарелку. Украсьте паштет кружочками вареного яйца, моркови и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 500 г
свинина жирная 200 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
мука 2 ст. ложки
бульон 2 ст. ложки
масло сливочное 200 г
луковицы 2 шт.
морковь 1 шт.
яйца 2 шт.
ягоды можжевеловые черные 8 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
зелень по вкусу
масло растительное 20 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru