Поджарьте нарезанную кусками и обвалянную в муке печень с луком. Жирную свинину, морковь и лук нарежьте кусочками, положите в кастрюлю и тушите до тех пор, пока свинина не станет мягкой. Охлажденное мясо с овощами и печень два раза пропустите через мясорубку, разотрите с маслом, введите взбитые яйца, растертые ягоды можжевельника, посолите и поперчите. Добавьте к этой массе бульон, все тщательно перемешайте и положите мелко нарезанный шпик. Дно формы для паштета выстелите тонко нарезанными кусочками шпика, посередине положите приготовленную из печени массу, обложите ее шпиком и поместите блюдо на 20—30 минут в духовку. Готовый паштет остудите, перед подачей на стол форму немного подогрейте в горячей воде и опрокиньте на мелкую тарелку. Украсьте паштет кружочками вареного яйца, моркови и зеленью.
печень говяжья 500 г |
свинина жирная 200 г |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
мука 2 ст. ложки |
бульон 2 ст. ложки |
масло сливочное 200 г |
луковицы 2 шт. |
морковь 1 шт. |
яйца 2 шт. |
ягоды можжевеловые черные 8 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень по вкусу |
масло растительное 20 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru