Печень обмывают, очищают от пленок, удаляют желчные протоки, нарезают кусками, кладут на сковороду с хорошо прогретым салом-шпиком, добавляют очищенные и нарезанные соломкой морковь, петрушку, лук, жарят до готовности, вливают немного воды, заправляют солью, перцем, лавровым листом и тушат 10 мин. Удалив лавровый лист, подготовленную массу три раза пропускают через мясорубку, добавляют подогретое сливочное масло, хорошо перемешивают и укладывают в салатник, а сверху украшают дольками круто сваренных яиц.
печень свежая-говяжья,свиная,баранья 500 г |
масло сливочное 100 г |
корень моркови 0.5 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
луковицы 0.5 шт. |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru