Паштет из печенки (4 порции)

Паштет из печенки (4 порции)

4

куски печенки положить в кастрюлю, туда же полошить 3 луковицы целиком, нарезанное кубиками сало-шпик (несколько ломтиков сала отложить), лавровый лист, 1 зубчик чеснока, залить 1,5 стаканами красного сухого вина и варить 30 минут. затем все содержимое кастрюли процедить и пропустить через мясорубку. пока печенка варится, поджарить на сливочном масле мелко нарезанный лук. поджаренный лук также пропустить через мясорубку. в полученную массу положить растолченный зубчик чеснока, соль, перец и щепотку мускатного ореха. на дно большой керамической миски положить несколько ломтиков сала, выложить на него паштет, сверху положить ломтики сала и влить половину жидкости, в которой варилась печенка. покрыть промасленной бумагой, накрыть крышкой. поставить миску в большую посуду с водой. все поместить в предварительно нагретую духовку (150°с) на 1— 2 часа (в зависимости от размера миски). к столу паштет можно подавать либо на закуску с кусочками поджаренного хлеба, либо как основное блюдо с печеным картофелем и различными салагами

Поделиться:

Ингредиенты

печень свиная 0.5 кг
лук 5 шт.
шпик (шпиг, шпек) 250 г
чеснок 3 дольки
лавровый лист по вкусу
орех мускатный 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru