Паштет из печенки

Паштет из печенки

Готовится из гусиной печенки или из печенки другой домашней птицы, а также из свиной или телячьей печенки. Очистить и нарезать на мелкие кусочки, пропустить через мясорубку, потом промять через сито. Сделать смесь из кусочка сливочного масла или гусиного жира величиной с грецкий орех, булки, размоченной в молоке и процеженной, 2 целых яйца, 50 г пропущенного через мясорубку копченого сала. Посолить, заправить специями в небольшом количестве. Поместить в смазанную форму с крышкой, поставить ее в кастрюлю с кипящей водой и варить 30—45 минут. Можно печенку и заранее тушить в небольшом количестве масла или смальца.

Поделиться:

Ингредиенты

печень гусиная по вкусу
или печень птичья по вкусу
печень свиная по вкусу
или печень телячья по вкусу
масло сливочное по вкусу
или жир гусиный по вкусу
булочка 1 шт.
молоко по вкусу
яйца 2 шт.
сало копчёное 50 г
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru