Замесить тесто из муки, соли, масла, яйца и сметаны, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час.
Грибы, лук и зелень петрушки мелко нашинковать. Грибы слегка обжарить в масле, добавить мясной фарш из говядины, свинины, телятины и ветчины, лук, зелень петрушки, соль, перец, обжарить и добавить сыр.
Тесто разделить на 2 части и раскатать пластами по размеру формы.
Уложить пласт теста на противень, смазанный маслом, распределить по нему начинку и накрыть вторым пластом.
Сверху сделать решетку из полосок теста, смазать яйцом и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекать 45 минут до образования румяной корочки. Подать горячим с брусничным компотом или сметаной.
мука 1.5 стакана |
соль 1 ч. ложка |
масло сливочное 200 г |
яйца 1 шт. |
сметана 100 г |
Для начинки: |
грибы свежие 100 г |
лук 1 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
фарш мясной 750 г |
соль 1 ч. ложка |
перец 0.5 ч. ложки |
сыр мягкий тертый 1 стакан |
яйца для смазывания паштета 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru