Паштет из рубленого мяса

Паштет из рубленого мяса

Замесить тесто из муки, соли, масла, яйца и сметаны, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час.

Грибы, лук и зелень петрушки мелко нашинковать. Грибы слегка обжарить в масле, добавить мясной фарш из говядины, свинины, телятины и ветчины, лук, зелень петрушки, соль, перец, обжарить и добавить сыр.

Тесто разделить на 2 части и раскатать пластами по размеру формы.

Уложить пласт теста на противень, смазанный маслом, распределить по нему начинку и накрыть вторым пластом.

Сверху сделать решетку из полосок теста, смазать яйцом и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов.

Выпекать 45 минут до образования румяной корочки. Подать горячим с брусничным компотом или сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.5 стакана
соль 1 ч. ложка
масло сливочное 200 г
яйца 1 шт.
сметана 100 г
Для начинки:
грибы свежие 100 г
лук 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
фарш мясной 750 г
соль 1 ч. ложка
перец 0.5 ч. ложки
сыр мягкий тертый 1 стакан
яйца для смазывания паштета 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru