Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени

Очищенную печень разрезать на 4 куска, шпик — на маленькие кусочки. Добавить ароматические коренья, соль, перец, мускатный орех. Все тушить до мягкости в небольшом количестве воды. Остывшую массу вместе со шпиком пропустить 3 раза через мясорубку, подлить коньяк немного погреть, добавив процеженную из-под тушения жидкость. В остывшую массу замешать взбитое масло.

Поделиться:

Ингредиенты

печень свиная 200 г
шпик (шпиг, шпек) 50 г
лук 0.5 шт.
корень петрушки 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный натертый по вкусу
цедра лимона натертая по вкусу
коньяк 1 ч. ложка
масло сливочное 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru