Очищенную печень разрезать на 4 куска, шпик — на маленькие кусочки. Добавить ароматические коренья, соль, перец, мускатный орех. Все тушить до мягкости в небольшом количестве воды. Остывшую массу вместе со шпиком пропустить 3 раза через мясорубку, подлить коньяк немного погреть, добавив процеженную из-под тушения жидкость. В остывшую массу замешать взбитое масло.
печень свиная 200 г |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
лук 0.5 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный натертый по вкусу |
цедра лимона натертая по вкусу |
коньяк 1 ч. ложка |
масло сливочное 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru