Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени

Печеночный паштет подают как холодную закуску или используют как начинку для бутербродов.

Поделиться:

Ингредиенты

печень свиная 200 г
лук 0.5 шт.
корень петрушки 1 шт.
шпик (шпиг, шпек) 50 г
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное 150 г

Печень разрезать на куски чуть больше гусиного яйца, шпик нарезать маленькими кусочками.

Куски печени тушить до мягкости в небольшом количестве воды вместе с пряностями и кореньями, а затем вместе со шпиком трижды пропустить через мясорубку (именно три раза, иначе паштет получится зернистым).

В остывшую массу добавить соль и размягченное сливочное масло. Хорошо вымесить.

Паштет из свиной печени сразу, пока он не застыл, разложить в формочки и поместить в холодильник. Хранится паштет в холодильнике несколько дней.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru