Печеночный паштет подают как холодную закуску или используют как начинку для бутербродов.
печень свиная 200 г |
лук 0.5 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
перец по вкусу |
масло сливочное 150 г |
Печень разрезать на куски чуть больше гусиного яйца, шпик нарезать маленькими кусочками.
Куски печени тушить до мягкости в небольшом количестве воды вместе с пряностями и кореньями, а затем вместе со шпиком трижды пропустить через мясорубку (именно три раза, иначе паштет получится зернистым).
В остывшую массу добавить соль и размягченное сливочное масло. Хорошо вымесить.
Паштет из свиной печени сразу, пока он не застыл, разложить в формочки и поместить в холодильник. Хранится паштет в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru