Шею, переднюю часть зайца, заячий ливер (сердце, печенку, легкие), 300 г свинины и 200 г телячьей печенки варить до мягкости в воде с овощами. Отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку, потом промять через сито. Приготовить смесь мяса, из ливера и 100—120 г мелко нарубленного копченого сала, 2 желтков, 3—4 ложек сметаны, сока пол-лимона. Посолить, заправить толченым перцем. Смесь положить в форму, смазанную сливочным маслом, и варить 45 минут, поместив форму в кастрюлю с кипящей водой.
мясо зайца по вкусу |
колбаса ливерная по вкусу |
свинина 300 г |
печень телячья 200 г |
вода по вкусу |
овощи по вкусу |
сало копчёное 100-120 г |
желток 2 шт. |
сметана 3-4 ст. ложки |
сок лимона 0.5 шт. |
соль по вкусу |
перец толченый по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru