Очистить и протереть холодный, сваренный заранее картофель. Смешать 2 сырых яичных желтка, сметану, протертую и поджаренную луковицу. Добавить картофель и разделать полученную массу на котлеты. Сделать в каждой котлете углубление для фарша.
Приготовление фарша: шампиньоны порубить и поджарить, смешать с мелко нарезанным зажаренным яйцом. Вместо шампиньонов можно взять замоченные с вечера белые сухие грибы. Котлеты залепить, обвалять в сухарях и жарить в сливочном масле.
Подавать к столу с томатным соусом.
картофель 500 г |
шампиньоны 200 г |
яйца 3 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 100 г |
сметана 3 ст. ложки |
сухари белые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru