Паштет печеночный

1 час 8

Печень приготовить просто. Порекомендую паштет из печени и овощей, запеченных вместе в духовке. Недорого, вкусно, полезно.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень говяжья или свиная - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сало - 70 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Любимые специи - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для печеночного паштета перед вами.


Как приготовить печеночный паштет:

Включить духовку.
Печень помыть, разрезать на кусочки (очистить от пленки).


Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать кусочками.


В жаростойкую форму для запекания (или утятницу) выложить печень.


Затем слой молотого на мясорубке сала (или кусочки сала).


Затем выложить слой овощей.


Накрыть крышкой. Поставить форму в духовку на среднюю полку.


Запекать при температуре 180 градусов 70-80 минут.


Охладить и взбить все блендером. Посолить, поперчить, добавить специи и сливочное масло. Хорошо взбить.


Печеночный паштет готов.


Печеночный паштет можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru