Из картофеля с небольшим количеством молока и двумя яичными желтками приготовить пюре. Печень нарезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле до готовности, после чего 2-3 раза пропустить через мясорубку. Глубокую сковороду или форму слегка смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями. Лук мелко порезать и обжарить в масле, на котором жарилась печень.
В большой миске соединить печень, жареный лук и мягкое сливочное масло, все хорошо взбить до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить в крутую пену яичные белки и осторожно соединить их с картофельным пюре. Посолить и поперчить по вкусу и разделить на три части: одну побольше и две поменьше. В подготовленную сковороду положить большую часть пюре и разровнять, далее выложить слоями печень и пюре. Сверху украсить майонезом и тертым сыром. Поставить в духовку и запечь до золотистого цвета.
картофель 1 кг |
печень говяжья 1 кг |
луковицы 3-4 шт. |
молоко 100 мл |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 50-70 г |
майонез 50 г |
сыр тёртый 50 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
мука 1-2 ст. ложки |
или сухари панировочные 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru