Просеять муку горкой. Сделать в середине углубление. Разложить вокруг горки кусочки сливочного масла. Добавить соль, яйцо и немного воды. Сделать тесто, придать ему форму шара и поставить в холодильник на 2 ч. Смешать фарш, яйца, петрушку, добавить пряности. Нарезать печень индейки на кусочки по 2 см, предварительно отделив жир. Растопить сливочное масло, обжарить в нем печень до светло-коричневого цвета, затем остудить. Разрезать большие шампиньоны пополам или на 4 части. Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну в лист 30 х 30 см, а другую - в лист 35 х 35 см. Разогреть духовку до 200° С. Положить меньший лист на противень. Выложить сверху фарш, оставив поля примерно по 2 см. Вдавить в фарш шампиньоны и кусочки печени. Положить сверху большой лист теста. Обрезать края и хорошо защипать тесто. Остатки теста раскатать еще раз, вырезать кружочки. Смазать паштет яичным желтком и выложить орнамент из кружочков теста. Вырезать в середине небольшие отверстия, 28 чтобы при выпечке мог свободно выходить пар. Поставить паштет в середину духовки, выпекать 1 ч 20 мин. К паштету подать листья салата.
Для теста: |
мука 500 г |
масло сливочное 250 г |
соль 0.5 ч. ложки |
вода холодная 2-3 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
Для начинки: |
фарш телячий 1 кг |
яйца 3 шт. |
соль 1.5 ч. ложки |
перец красный сладкий 2 ч. ложки |
перец белый молотый 0.5 ч. ложки |
майоран сухой 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки 3 ст. ложки |
печень индейки 150 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
шампиньоны 100 г |
желток яичный 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru