Паштетики из блинчатого теста с капустой и грибами

Паштетики из блинчатого теста с капустой и грибами

Приготовить тесто. Очистить капусту, обмыть, нарезать, залить небольшим количеством кипятка, посолить, отварить и желательно отжать. Грибы очистить, срезать ножки, вымыть, нарезать полосками. Лук очистить, нарезать кружочками, подрумянить с жиром, добавить грибы, влить 2 ст. ложки воды и тушить под закрытой крышкой 30 минут, охладить (сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды). Капусту и грибы пропустить через мясорубку. На сковороде сильно разогреть 10 г жира, положить начинку, слегка поджарить, посолить и приправить по вкусу перцем.

Жареные блинчики уложить на доску в 4 ряда по 3 штуки, намазать начинкой, свернуть рулетиками. Сверху положить нагруженную дощечку. Час спустя, когда блинчики хорошо остынут, нарезать их кружочками толщиной 1—1,5 см, обмакнуть в яйцо, разболтанное с молоком, посыпать натертым хлебом. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Положить на блюдо, украсить зеленью. Подавать к прозрачным супам или как основное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 1 шт.
молоко 0.5 стакана
вода 0.5 стакана
мука пшеничная 120 г
шпик (шпиг, шпек) 1 кусочек
соль по вкусу
Для начинки:
капуста белокочанная 800 г
грибы свежие 200 г
или грибы сушёные 20 г
лук репчатый 50 г
маргарин 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Для панировки:
яйца 1 шт.
молоко 1-2 стакана
хлеб тертый 20 г
жир 30-40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru