Приготовить тесто. Очистить капусту, обмыть, нарезать, залить небольшим количеством кипятка, посолить, отварить и желательно отжать. Грибы очистить, срезать ножки, вымыть, нарезать полосками. Лук очистить, нарезать кружочками, подрумянить с жиром, добавить грибы, влить 2 ст. ложки воды и тушить под закрытой крышкой 30 минут, охладить (сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды). Капусту и грибы пропустить через мясорубку. На сковороде сильно разогреть 10 г жира, положить начинку, слегка поджарить, посолить и приправить по вкусу перцем.
Жареные блинчики уложить на доску в 4 ряда по 3 штуки, намазать начинкой, свернуть рулетиками. Сверху положить нагруженную дощечку. Час спустя, когда блинчики хорошо остынут, нарезать их кружочками толщиной 1—1,5 см, обмакнуть в яйцо, разболтанное с молоком, посыпать натертым хлебом. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Положить на блюдо, украсить зеленью. Подавать к прозрачным супам или как основное блюдо.
яйца 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
вода 0.5 стакана |
мука пшеничная 120 г |
шпик (шпиг, шпек) 1 кусочек |
соль по вкусу |
Для начинки: |
капуста белокочанная 800 г |
грибы свежие 200 г |
или грибы сушёные 20 г |
лук репчатый 50 г |
маргарин 30 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для панировки: |
яйца 1 шт. |
молоко 1-2 стакана |
хлеб тертый 20 г |
жир 30-40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru