Услышав слово "Италия", настоящий гурман всегда вспомнит о пасте. Пожалуй, более итальянского блюда в этом мире не существует. Это голос Италии, страны, где знают толк в настоящей еде!
70-80 гр сухой пасты |
соль, перец |
10 гр сливочного масла |
2-3 морских гребешка |
1ч.л. очищенных кедровых орешков |
1 ч.л. каперсов |
100 мл жирных сливок |
1ч.л. рубленной зелени петрушки |
1 помидорка черри |
Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Гребешки разрезать на 2 части и обжарить по 2-3 мин с обеих сторон, положить кедровые орешки, каперсы, налить сливки, проварить до загустения соуса. Поперчить, посолить, посыпать рубленной зеленью петрушки.
Пасту отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, обсушить. Смешать с соусом, прогреть и подавать, посыпав тертым пармезаном и гарнировать четвертинками томатов черри.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru