Паста фарфале с морскими гребешками

1

Услышав слово "Италия", настоящий гурман всегда вспомнит о пасте. Пожалуй, более итальянского блюда в этом мире не существует. Это голос Италии, страны, где знают толк в настоящей еде!

Поделиться:

Ингредиенты

70-80 гр сухой пасты
соль, перец
10 гр сливочного масла
2-3 морских гребешка
1ч.л. очищенных кедровых орешков
1 ч.л. каперсов
100 мл жирных сливок
1ч.л. рубленной зелени петрушки
1 помидорка черри

Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Гребешки разрезать на 2 части и обжарить по 2-3 мин с обеих сторон, положить кедровые орешки, каперсы, налить сливки, проварить до загустения соуса. Поперчить, посолить, посыпать рубленной зеленью петрушки.

Пасту отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, обсушить. Смешать с соусом, прогреть и подавать, посыпав тертым пармезаном и гарнировать четвертинками томатов черри.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru