Для каждой формы пасты найдется подходящий соус. Любимые многими спиральки-фузилли отлично удерживают густые соусы. Например, если приготовить пасту с грибами, кусочками нежного куриного филе, с вином, сливками, зеленью, лимоном и сыром.
Паста фузилли (макароны-спиральки) — 350 г |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Маленькое куриное филе, нарезанное кусочками по 2 см — 8 шт. |
Масло сливочное — 20 г |
Грибы маленькие, нарезанные ломтиками — 400 г |
Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка |
Белое сухое вино — ½ стакана |
Сливки нежирные — ¾ стакана |
Лимонная цедра, мелко натертая — 1 ч. л. |
Лимонный сок — 2 ст. л. |
Эстрагон, нарезанная свежая зелень — 1 ст. л. |
Зелень петрушки, нарезанная — 2 ст. л. |
Сыр пармезан, тертый — 3-4 ст. л. |
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте». Слейте и переложите фузилли обратно в кастрюлю.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курятину на большом огне в течение 3-4 минут. Снимите со сковороды.
Разогрейте в сковороде сливочное масло и оставшееся оливковое масло. Обжарьте грибы на большом огне (3 минуты), добавьте чеснок и готовьте 2 минуты.
Влейте вино, уменьшите огонь и кипятите на малом огне 5 минут. Добавьте сливки, курицу и тушите 5 минут, до загустения соуса. Вмешайте цедру, лимонный сок, эстрагон, петрушку и сыр. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте пасту с грибами, курицей и соусом.
Готовые фузилли с курицей и грибами подавайте с пармезаном. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru