Многие любят пасту алла Карбонара. Можно приготовить ее с дополнением грибами! Получается еще вкуснее и сытнее! Просто объедение!
Паста (букатини) - 300 г |
Яйца - 2 шт. |
Бекон - 200 г |
Грибы - 200 г |
Сыр пармезан - 70 г |
Соль |
Перец |
Сырокопченый бекон нарезать кубиками или брусочками, обжарить без добавления масла. Переложить в тарелку.
На той же сковороде, не добавляя масла, обжариваем зубчик чеснока, приплюснутый ножом, а затем грибы. Это могут быть как белые, так и шампиньоны. У меня же - замороженные опята.
Отвариваем пасту, сливаем воду. Перекладываем пасту обратно в кастрюлю. Добавляем взбитое с сыром яйцо, обжаренные бекон и грибы. Перемешиваем и ставим пасту Карбонара с грибами на самый маленький огонь буквально на 30 секунд, чтоб яйца слегка схватились.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru