Хозяйка - тоже человек! Но часто ей приходится носиться от стола к кухне, особенно когда много гостей. Предлагаю эффектное блюдо, приготовленное за считанные минуты. Для рыбного ужина паста с мидиями самое то! Справятся легко даже новички!
Мидии - 1 кг |
Чеснок - 3 зуб. |
Петрушка |
Перец черный молотый |
Паста (макаронные изделия) лингуине или спагетти - 300 г |
Как приготовить пасту с мидиями:
Мидии моем с щеточкой и убираем бороды. Если вы пользуетесь замороженными мидииями, то они должны быть уже очищены. Чеснок очищаем и режем на пластинки. Петрушку крошим крупно. Помещаем все в кастрюлю. Добавляем щедрую щепотку перца.
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь на 10 мин. Не нужно ничего доливать в кастрюлю. Ракушки откроются сами и выделят жидкость. НЕ СОЛИТЬ!!!
Часть мидий освобождаем от ракушек, которые выбрасываем. Ракушки, которые даже не приоткрылись, безжалостно выбрасываем!
Отвариваем лингуине (по сути - плоские спагетти) в соленой кипящей воде. Не забывайте, что на каждые 100 г пасты нужен 1 литр воды!
Сливаем воду и бросаем пасту в кастрюлю с мидиями. Перемешиваем пасту с мидиями, и наши лингуине готовы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru