Паста (макароны) лингуине с мидиями

30 минут (подг. 30 минут) 4

Хозяйка - тоже человек! Но часто ей приходится носиться от стола к кухне, особенно когда много гостей. Предлагаю эффектное блюдо, приготовленное за считанные минуты. Для рыбного ужина паста с мидиями самое то! Справятся легко даже новички!

Поделиться:

Ингредиенты

Мидии - 1 кг
Чеснок - 3 зуб.
Петрушка
Перец черный молотый
Паста (макаронные изделия) лингуине или спагетти - 300 г

Фото рецепт

Как приготовить пасту с мидиями:

Мидии моем с щеточкой и убираем бороды. Если вы пользуетесь замороженными мидииями, то они должны быть уже очищены. Чеснок очищаем и режем на пластинки. Петрушку крошим крупно. Помещаем все в кастрюлю. Добавляем щедрую щепотку перца.


Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь на 10 мин. Не нужно ничего доливать в кастрюлю. Ракушки откроются сами и выделят жидкость. НЕ СОЛИТЬ!!!


Часть мидий освобождаем от ракушек, которые выбрасываем. Ракушки, которые даже не приоткрылись, безжалостно выбрасываем!


Отвариваем лингуине (по сути - плоские спагетти) в соленой кипящей воде. Не забывайте, что на каждые 100 г пасты нужен 1 литр воды!


Сливаем воду и бросаем пасту в кастрюлю с мидиями. Перемешиваем пасту с мидиями, и наши лингуине готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru