Блюдо полезное, витаминное. Овощная смесь готовится из зеленого горошка, бобов, спаржи на оливковом масле и перемешивается с пастой.
Паста «котелли» (макароны-рожки) — 500 г |
Горошек замороженный — 2 стакана |
Бобы фава замороженные — 2 стакана |
Масло оливковое — 4 ст. л. |
Лук зеленый, нарезанный (по 3 см) — 6 шт. |
Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка |
Бульон куриный — 1 стакан |
Спаржа свежая, нарезанная кусочками по 2 см — 12 шт. |
Лимон — 1 шт. |
Соль, перец |
Приготовьте рожки в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы оставались чуть твердоватыми). Слейте и переложите обратно в кастрюлю.
Бланшируйте горошек в течение 1-2 минут. Выньте шумовкой и опустите в холодную воду. Слейте. Отварите бобы в течение 1-2 минут. Слейте и очистите.
Разогрейте 2 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте зеленый лук и чеснок (около 2 минут). Влейте бульон и кипятите 5 минут. Добавьте спаржу, готовьте 3-4 минуты, чтобы она была ярко-зеленой и не слишком мягкой. Добавьте горошек, бобы и прогрейте все в течение 2-3 минут.
Оставшееся оливковое масло перемешайте с рожками. Добавьте овощную смесь, ½ ч. л. мелко натертой лимонной цедры и 3 ст. л. лимонного сока. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru