Паста (макароны) с радиччио и шпинатом

Простой и вкусный рецепт макарон с зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста пенне (макароны перья) или другие подобные макароны - 450 г
Чеснок целый - 1 головка (12-14 зубков)
Масло оливковое - 6 ч. л.
Бекон - 8 полосок (резаные кусочками)
Лук репчатый (мелкорубленый) - 1 шт. (2 стакана)
Куриный бульон - 1 стакан
Салат радиччио (рваный) - 6 стаканов (2 головки)
Листья беби шпината - 3 стакана (280 г)
Свежие листочки базилика (рваные) - 280 г
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1 стакан
Перец красный молотый - 1/4 ч. л.

Как приготовить макароны с зеленью:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. С головки чеснока срезать верхушку примерно 0,5 см. На противень постелить небольшой клочок фольги, выставить на него чеснок срезом вверх и сбрызнуть 1/2 чайной ложки оливкового масла. Завернуть чеснок в фольгу и жарить до мягкого состояния, минут 40. Достать чеснок из духовки, развернуть фольгу и дать чесноку остыть. Выдавить чеснок в маленькую миску.

2. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке.

3. Тем временем бекон и лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, в течение 10-12 минут. Залить бульоном, налить оставшееся оливковое масло и выложить жареный чеснок. Довести массу до кипения, затем добавить листья салата, шпинат и базилик, тушить, помешивая, около 1 минуты.

4. Макароны осушить и переложить в ту же кастрюлю, в которой они варились. Выложить в кастрюлю с макаронами содержимое сковороды, 1 стакан сыра и красный перец, перемешать макароны с зеленью. Попробовать макароны на вкусу, при необходимости макароны с зеленью посолить и поперчить.

Подавать макароны с зеленью на порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru