Соус песто с помидорами готовится по этому рецепту быстро и легко, но можно поступить еще проще — перемешать сушеные консервированные помидоры с двумя ложками готового песто и соединить с этим соусом макароны. Рецепты итальянской пасты абсолютно несложные, но эти блюда всегда исключительно вкусны.
Помидоры сушеные, в масле (консервированные) — 150 г |
Орешки кедровые (или бланшированный миндаль) — 1 жменька |
Чеснок — 2 зубка |
Базилик свежий — 1 жменька и для украшения |
Сыр пармезан тертый — ½ стакана |
Масло оливковое, первого холодного отжима |
Паста фузилли (макароны-спиральки) — 350 г |
Соль, свежемолотый черный перец |
1. Смешайте в блендере помидоры (масло слейте), орешки, нарезанный чеснок, базилик и ½ стакана пармезана. Посолите, поперчите. Попробуйте и добавьте еще сыра и немного масла (по вкусу).
2. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке (до чуть твердоватого состояния, аль денте). Слейте, немного воды оставьте, перемешайте спиральки в кастрюле с оставшейся водой и приготовленным томатным соусом песто. Сбрызните оливковым маслом и украсьте блюдо листиками базилика.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru