Паста (макароны) с томатным соусом песто

4

Соус песто с помидорами готовится по этому рецепту быстро и легко, но можно поступить еще проще — перемешать сушеные консервированные помидоры с двумя ложками готового песто и соединить с этим соусом макароны. Рецепты итальянской пасты абсолютно несложные, но эти блюда всегда исключительно вкусны.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры сушеные, в масле (консервированные) — 150 г
Орешки кедровые (или бланшированный миндаль) — 1 жменька
Чеснок — 2 зубка
Базилик свежий — 1 жменька и для украшения
Сыр пармезан тертый — ½ стакана
Масло оливковое, первого холодного отжима
Паста фузилли (макароны-спиральки) — 350 г
Соль, свежемолотый черный перец

1. Смешайте в блендере помидоры (масло слейте), орешки, нарезанный чеснок, базилик и ½ стакана пармезана. Посолите, поперчите. Попробуйте и добавьте еще сыра и немного масла (по вкусу).

2. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке (до чуть твердоватого состояния, аль денте). Слейте, немного воды оставьте, перемешайте спиральки в кастрюле с оставшейся водой и приготовленным томатным соусом песто. Сбрызните оливковым маслом и украсьте блюдо листиками базилика.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru