Паста (макароны) с жареными овощами и пармезаном

4

Среди огромного многообразия соусов для макарон я предпочитаю полезные и вкусные овощные соусы, вот один из моих любимых.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста короткая (ригатони, пенне и т.п.) (макароны трубочки или другие фигурные) - 450 г
Лук красный (мелкорезаный) - 2 1/2 стакана
Пастернак (чищеный и резаный кусочками 1 см) - 2 стакана
Красный картофель (чищеный и резаный кусочками 1 см) - 2 стакана
Свекла желтая (чищеная и резаная кусочками 1 см) - 2 стакана
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Овощной бульон - 1 2/3 стакана
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Листья свеклы (рубленые)
Масло сливочное несоленое - 2 ст. л.
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1 1/2 стакана

Как приготовить макароны с овощами:

1. В большой сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и овощи, исключая листья свеклы. Готовить, помешивая, до красивого коричневого оттенка, 8-10 минут. Ввести в сковороду розмарин, готовить около 1 минуты.

2. Залить содержимое сковороды 1 стаканом бульона, довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего, посолить и поперчить овощи, накрыть сковороду крышкой и готовить, периодически помешивая, до мягкого состояния овощей, 15-18 минут.

3. Тем временем макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Осушить готовые макароны и переложить обратно в кастрюлю, в которой они варились.

4. В сковороду с готовыми овощами выложить зелень свеклы и переложить все в кастрюлю с макаронами. Ввести в макароны с овощами 1 стакан пармезана и примерно 1/3 стакана овощного бульона. Макароны с овощами посолить и поперчить по вкусу.

Подавать макароны с овощами на порционных тарелках, посыпав оставшимся пармезаном. При необходимости добавить в макароны с овощами еще овощного бульона.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru