Среди огромного многообразия соусов для макарон я предпочитаю полезные и вкусные овощные соусы, вот один из моих любимых.
Паста короткая (ригатони, пенне и т.п.) (макароны трубочки или другие фигурные) - 450 г |
Лук красный (мелкорезаный) - 2 1/2 стакана |
Пастернак (чищеный и резаный кусочками 1 см) - 2 стакана |
Красный картофель (чищеный и резаный кусочками 1 см) - 2 стакана |
Свекла желтая (чищеная и резаная кусочками 1 см) - 2 стакана |
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Овощной бульон - 1 2/3 стакана |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Листья свеклы (рубленые) |
Масло сливочное несоленое - 2 ст. л. |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1 1/2 стакана |
Как приготовить макароны с овощами:
1. В большой сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и овощи, исключая листья свеклы. Готовить, помешивая, до красивого коричневого оттенка, 8-10 минут. Ввести в сковороду розмарин, готовить около 1 минуты.
2. Залить содержимое сковороды 1 стаканом бульона, довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего, посолить и поперчить овощи, накрыть сковороду крышкой и готовить, периодически помешивая, до мягкого состояния овощей, 15-18 минут.
3. Тем временем макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Осушить готовые макароны и переложить обратно в кастрюлю, в которой они варились.
4. В сковороду с готовыми овощами выложить зелень свеклы и переложить все в кастрюлю с макаронами. Ввести в макароны с овощами 1 стакан пармезана и примерно 1/3 стакана овощного бульона. Макароны с овощами посолить и поперчить по вкусу.
Подавать макароны с овощами на порционных тарелках, посыпав оставшимся пармезаном. При необходимости добавить в макароны с овощами еще овощного бульона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru