Паста орцо по-провансальски готовится с травами и подается с орехами и козьим сыром.
Паста орцо (ризони) - 330 г |
Лук-шалот (мелко рубленный) - 2 ст. л. |
Эстрагон свежий (мелко рубленный) - 4 ч. л. |
Горчица легкая - 2 ч. л. |
Мед - 2 ч. л. |
Масло оливковое экстра класса - 5 ст. л. |
Уксус белый винный - 0,25 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
* |
Для сервировки: |
Орехи грецкие (жареные, рубленые) - 1 стакан |
Сыр козий мягкий, раскрошенный - 0,5 стакана (примерно 120 г) |
1. Пасту приготовить согласно инструкции на упаковке. Промыть вареную пасту под проточной холодной водой, осушить, высыпать на противень, разровнять одним слоем, чтобы паста быстрее остыла.
2. В небольшой миске смешать масло, уксус, шалот, эстрагон, горчицу, мед, соль и перец по вкусу.
3. Пасту сложить в большую миску, полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Сверху посыпать орцо грецкими орехами и сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru