Паста орцо по-провансальски

20 минут 6

Паста орцо по-провансальски готовится с травами и подается с орехами и козьим сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста орцо (ризони) - 330 г
Лук-шалот (мелко рубленный) - 2 ст. л.
Эстрагон свежий (мелко рубленный) - 4 ч. л.
Горчица легкая - 2 ч. л.
Мед - 2 ч. л.
Масло оливковое экстра класса - 5 ст. л.
Уксус белый винный - 0,25 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для сервировки:
Орехи грецкие (жареные, рубленые) - 1 стакан
Сыр козий мягкий, раскрошенный - 0,5 стакана (примерно 120 г)

1. Пасту приготовить согласно инструкции на упаковке. Промыть вареную пасту под проточной холодной водой, осушить, высыпать на противень, разровнять одним слоем, чтобы паста быстрее остыла.

2. В небольшой миске смешать масло, уксус, шалот, эстрагон, горчицу, мед, соль и перец по вкусу.

3. Пасту сложить в большую миску, полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Сверху посыпать орцо грецкими орехами и сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru