Паста орцо с мятой, паприкой и зеленым луком

Паста орцо будет вкусным гарниром, если приготовить ее с добавлением мяты, паприки и зеленого лука.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста орцо (мелкие макаронные изделия) (ризони) - 1 стакан
Паприка - 0,5 ч. л.
Мята сушеная - 1 ч. л.
Вода - 2,5 стакана
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Лимонная цедра - 2 полоски
Лук зеленый (рубленый) - 2 шт.
Сок 1 лимона
Соль - по вкусу

1. В кастрюле вскипятить 2,5 стакана воды, высыпать пасту орцо, добавить оливковое масло, мяту, соль, паприку и цедру, перемешать, варить пасту до мягкого состояния, 12-15.

2. Дать пасте слегка остыть, добавить зеленый лук, лимонный сок и соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru