Паста орцо будет вкусным гарниром, если приготовить ее с добавлением мяты, паприки и зеленого лука.
Паста орцо (мелкие макаронные изделия) (ризони) - 1 стакан |
Паприка - 0,5 ч. л. |
Мята сушеная - 1 ч. л. |
Вода - 2,5 стакана |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Лимонная цедра - 2 полоски |
Лук зеленый (рубленый) - 2 шт. |
Сок 1 лимона |
Соль - по вкусу |
1. В кастрюле вскипятить 2,5 стакана воды, высыпать пасту орцо, добавить оливковое масло, мяту, соль, паприку и цедру, перемешать, варить пасту до мягкого состояния, 12-15.
2. Дать пасте слегка остыть, добавить зеленый лук, лимонный сок и соль по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru