Паста орцо с нутом и козьим сыром

4

Мелкая паста орцо очень хорошо сочетается с нутом (турецким горохом) и мягким козьим сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста орцо (орсо) (ризони) - 1,5 стакана (260 г)
Козий сыр мягкий (раскрошенный) - 150 г
Нут (турецкий горох) консервированный (осушенный) - 430 г
Масло оливковое - 1/4 стакана
Свежий лимонный сок - 3 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Орегано свежий (рубленый) - 2 ст. л.

1. Пасту орцо приготовить согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте (слегка недоваренная). Готовую пасту осушить.

2. В большой сервировочной миске смешать оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Выложить в эту заправку турецкий горох, готовую пасту и рубленую зелень орегано, хорошо перемешать. Посолить и поперчить пасту по вкусу. Посыпать пасту сыром и подавать теплой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru