Мелкая паста орцо очень хорошо сочетается с нутом (турецким горохом) и мягким козьим сыром.
Паста орцо (орсо) (ризони) - 1,5 стакана (260 г) |
Козий сыр мягкий (раскрошенный) - 150 г |
Нут (турецкий горох) консервированный (осушенный) - 430 г |
Масло оливковое - 1/4 стакана |
Свежий лимонный сок - 3 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Орегано свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
1. Пасту орцо приготовить согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте (слегка недоваренная). Готовую пасту осушить.
2. В большой сервировочной миске смешать оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Выложить в эту заправку турецкий горох, готовую пасту и рубленую зелень орегано, хорошо перемешать. Посолить и поперчить пасту по вкусу. Посыпать пасту сыром и подавать теплой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru