Паста Орекьетте с ботвой репы и домашними колбасками

30 минут (подг. 30 минут) 4

Ну, наверное все знают сказку про вершки и корешки. Так вот, бедные, но хитрые итальянцы придумали, как можно вкусно пообедать ботвой репы. Рецепт пасты с колбасками и ботвой репы региона Апулия.

Поделиться:

Ингредиенты

Ботва репы (или шпинат) - 700-1000 г
Домашние колбаски - 300 г
Чеснок - 3 зуб.
Горький перец - 1/2 стручка
Оливковое масло
Паста Orecchiette (орекьетте, "ушки") (или другие короткие макароны) - 300 г
Соль
Сыр твердый

Орекьетте (по нашему "ушки") - типичная паста региона Апулия - может быть заменена другим форматом короткой пасты.

Ну, а если вы не садовод, или не садите на участке репу, ботву репы замените шпинатом - готовится точно так же.

Фото рецепт

Приготовление пасты с колбасками и ботвой репы.

Вот наша ботва.


Убираем стебли и крупные прожилки. Крупные листья разрываем руками. Тщательно моем.


В кипящую соленую воду бросаем ботву и варим около 5-7 мин. Не нужно переваривать, листья должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.


На сковороде на оливковом масле обжариваем мелко порезанный чеснок и измельченный горький перчик (за неимение свежего, можно заменить сухим).


Добавляем и обжариваем измельченные домашние колбаски.


Шумовкой вылавливаем ботву и перемещаем ее на сковороду. Хорошо перемешиваем и тушим все вместе 2-3 мин. Воду не выливать!


В воду, в которой мы сварили ботву, бросаем орекьетте и варим почти до готовности "на зуб". Почему на зуб? Да потому, что паста доварится в сковороде с заправкой, иначе она рискует слишком равариться и стать липкой и клейкой. "Ушки" бывают разные, и время готовки у них разное - ориентируйтесь по указаниям на упаковке.


"Ушки" сварились, вылавливаем их шумовкой и отправляем на сковороду. Перемешиваем, если нужно добавляем 1-2 поварешки бульона. Через 1 минуту паста готова.


Выкладываем пасту с колбасками в тарелки.


По желанию посыпаем пасту с колбасками тертым сыром. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru