Ну, наверное все знают сказку про вершки и корешки. Так вот, бедные, но хитрые итальянцы придумали, как можно вкусно пообедать ботвой репы. Рецепт пасты с колбасками и ботвой репы региона Апулия.
Ботва репы (или шпинат) - 700-1000 г |
Домашние колбаски - 300 г |
Чеснок - 3 зуб. |
Горький перец - 1/2 стручка |
Оливковое масло |
Паста Orecchiette (орекьетте, "ушки") (или другие короткие макароны) - 300 г |
Соль |
Сыр твердый |
Орекьетте (по нашему "ушки") - типичная паста региона Апулия - может быть заменена другим форматом короткой пасты.
Ну, а если вы не садовод, или не садите на участке репу, ботву репы замените шпинатом - готовится точно так же.
В кипящую соленую воду бросаем ботву и варим около 5-7 мин. Не нужно переваривать, листья должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.
На сковороде на оливковом масле обжариваем мелко порезанный чеснок и измельченный горький перчик (за неимение свежего, можно заменить сухим).
Шумовкой вылавливаем ботву и перемещаем ее на сковороду. Хорошо перемешиваем и тушим все вместе 2-3 мин. Воду не выливать!
В воду, в которой мы сварили ботву, бросаем орекьетте и варим почти до готовности "на зуб". Почему на зуб? Да потому, что паста доварится в сковороде с заправкой, иначе она рискует слишком равариться и стать липкой и клейкой. "Ушки" бывают разные, и время готовки у них разное - ориентируйтесь по указаниям на упаковке.
"Ушки" сварились, вылавливаем их шумовкой и отправляем на сковороду. Перемешиваем, если нужно добавляем 1-2 поварешки бульона. Через 1 минуту паста готова.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru