Этот соус подойдет к любому виду короткой пасты, как яичной, так и обыкновенной. В данном рецепте я использовала картофельные ньокки, с которыми соус тоже прекрасно сочетается. Очень быстро, очень вкусно, и справится даже самая неопытная хозяюшка!
Паста короткая - 300 г |
или ньокки картофельные - 500 г |
Для соуса: |
Грибы белые - 200-250 г |
Окорок сырокопченый - 100-150 г |
Сливки - 200 мл |
Масло сливочное - 30 г |
Чеснок - 2 зуб. |
Шалфей - 3 листа |
Соль |
Перец |
В этом рецепте пасты с белыми грибами я использовала итальянский сырокопченый окорок "Спек". Но прекрасно подойдет любой сырокопченый нежирный окорок.
Как приготовить пасту с белыми грибами:
На растопленном сливочном масле слегка подзолотить чеснок, нарезанный ломтиками.
Добавить белые грибы. У меня замороженные, нарезанные кубиками. Добавить несколько листиков шалфея. Потомить-подрумянить.
Пасту или ньокки отварить, слить воду. Заправить соусом и разложить пасту с белыми грибами по тарелкам.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru