Паста с белыми грибами, сырокопченым окороком и сливками

15 минут (подг. 15 минут) 4

Этот соус подойдет к любому виду короткой пасты, как яичной, так и обыкновенной. В данном рецепте я использовала картофельные ньокки, с которыми соус тоже прекрасно сочетается. Очень быстро, очень вкусно, и справится даже самая неопытная хозяюшка!

Поделиться:

Ингредиенты

Паста короткая - 300 г
или ньокки картофельные - 500 г
Для соуса:
Грибы белые - 200-250 г
Окорок сырокопченый - 100-150 г
Сливки - 200 мл
Масло сливочное - 30 г
Чеснок - 2 зуб.
Шалфей - 3 листа
Соль
Перец

В этом рецепте пасты с белыми грибами я использовала итальянский сырокопченый окорок "Спек". Но прекрасно подойдет любой сырокопченый нежирный окорок.

Фото рецепт

Как приготовить пасту с белыми грибами:

На растопленном сливочном масле слегка подзолотить чеснок, нарезанный ломтиками.


Добавить белые грибы. У меня замороженные, нарезанные кубиками. Добавить несколько листиков шалфея. Потомить-подрумянить.


Добавить окорок, нарезанный небольшими кубиками.


Подрумянить.


Теперь можно добавить сливки, посолить, поперчить. Потомить на маленьком огне 5 минут.


Пасту или ньокки отварить, слить воду. Заправить соусом и разложить пасту с белыми грибами по тарелкам.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru